RSS
Filtre : 2020-9 (10) RetourRetour

La télémédecine : une pratique utile selon le Dr Benoît Leroy

|
S’il est un secteur que la crise sanitaire a considérablement développé c’est bien celui de la télémédecine. Plafonnant à 10 000 consultations par semaine en février 2020, son utilisation a été multipliée par 100 en un...
Lire la suite...
Quand l’agriculture s’inspire de la forêt

Quand l’agriculture s’inspire de la forêt

|
Né dans les années 70, le terme agroforesterie désigne l’association d’arbres et arbustes que l’on plante en bordure d’une parcelle agricole ou en plein champ. Les premières pratiques agroforestières remonteraient à ...
Lire la suite...

COMICS ET VOUS : These Savage Shores

|
Quand les cultures, les mythes et les peuples se rencontrent et se confrontent, c’est l’histoire qui vient à prendre des chemins étonnants et passionnants. Un titre à la croisée des genres, visuellement splendide et à ...
Lire la suite...

Les Vosges, terre de saintetés

|
Chaque semaine, cette rubrique vous invite à faire le plein de découvertes et d’émotions littéraires.  Romans, thrillers, contes, recueils de poésie, livres éduca...
Lire la suite...

Capitaine Marleau : 200 personnes pour l'avant première

|
200 personnes assistaient hier soir à l’avant-première de l’épisode de Capitaine Marleau, qui sera diffusé sur France télévision le 13 octobre. 
Lire la suite...

Le rappeur Kery James à La Rotonde de Thaon le 24 septembre

|
Un évènement organisé par la Souris Verte.
Lire la suite...
Doc Seven : « Ma passion, c’est l’insolite et l’inconnu »

Doc Seven : « Ma passion, c’est l’insolite et l’inconnu »

|
William Van de Walle, plus connu sous le nom de Doc Seven, s’est rendu sur les traces de Jeanne D’Arc cette semaine, à Domrémy-la-Pucelle. L’occasion pour Vosges Mag d’aller à sa rencontre. De ses débuts sur internet...
Lire la suite...

Cuisine Mode d’emploi, 2ème session : c’est parti !

|
L'école de cuisine fondée par Thierry Marx s'installe pour la deuxième année à La Bresse
Lire la suite...

10.000 euros en faveur des associations caritatives

|
Lors de la dernière commission permanente, les élus ont approuvé plus de 65 rapports.
Lire la suite...
Chef de cuisine : c'est quoi ton métier ?

Chef de cuisine : c'est quoi ton métier ?

|
Rencontre avec Pascaline Boivin, chef de cuisine au collège de Xertigny. Elle nous explique son rôle, le fonctionnement de la brigade ou encore les précautions prises en raison de la crise sanitaire.
Lire la suite...
RSS

Vous recherchez

L'actu en poche...

Restez informés !

Vous souhaitez être informé de la publication de nouveaux articles par e-mail, 
abonnez-vous !

Nom